本报综合消息 雷山至榕江高速公路最新进展来了,线路初步设计获贵州省交通运输厅批复!8月8日,贵州省交通运输厅发布《关于雷山至榕江高速公路初步设计的批复》。

  雷山至榕江高速公路起于雷山县城东的雷山互通,接建成的凯里至雷山高速公路,经大塘、桃江、永乐、平永,止于榕江县城北的忠诚枢纽互通,接在建的剑河至榕江高速公路,路线全长72.693公里。

  《批复》同意全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,整体式路基宽24.5米。

  根据《批复》,全线将设置雷山互通、大塘互通、桃江互通、永乐互通、平永互通等5处互通式立交。设置雷山、大塘、桃江、永乐、平永匝道收费站5处,设置服务区2处 (开屯服务区、平永服务区) 、停车区1处 (孖腊停车区) ,在雷山匝道收费站同址合建管理分中心1处(监控、通信、收费分中心)

  雷山至榕江高速公路通车后,从雷山到榕江的车程将缩短到不到1个小时。该条公路的建设,将极大缩短凯里、雷山与黎平、从江、榕江三县的距离。沿线的山地景观和环雷公山苗侗文化民族风情将使该条高速公路“颜值爆表”。