手上“戒酒”二字的纹身。 警方供图手上“戒酒”二字的纹身。 警方供图

  本报讯(记者吴文珑)一年前,长顺县一中年男子嗜酒成性多次酗酒滋事,因此其妻儿不堪其扰无奈离家出走。酒醒后,该男子非常后悔,于是在手臂上纹下“戒酒”二字,发誓要彻底戒掉这贪杯的坏毛病,挽回自己曾经的幸福家庭。可不到一年时间,该男子还是没能抵挡住美酒诱惑,妻儿尚未归家,他又因无证、醉驾被长顺县交警逮个正着。

  据长顺县交警董君告诉贵州都市报·都市E家记者,8月9日凌晨,正在长顺城区老车站路段巡逻的巡特警执勤人员发现,一辆摩托车在行驶过程中,左右摇晃,形迹十分可疑,当即上前检查。摩托还未停稳,一股浓烈的酒味便扑面而来,骑车男子更是前言不搭后语。经了解该男子姓王,因涉嫌酒驾,执勤人员随即将王某移交给了交警部门。

  “只喝了一小点不碍事,喝了酒不让我骑车找地方睡觉,难道让我走路去啊?”当交警要求对其进行呼气式酒精检测时,王某更是满不在乎,“这多大点事。”

  经呼气式酒精检测,结果显示为264mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。面对酒精检测结果,王某终于承认自己确实喝了不少酒,并表示其从长顺县广顺镇到长顺县城期间已连续喝了两顿酒。

  而此时,在坦白自己喝酒的同时,王某开始耍“诡计”,不仅与交警胡搅蛮缠,还抹泪撒泼、软磨硬泡希望交警就此作罢。

  随后,在交警的严厉要求下,王某才配合进行了抽血,而在医院的血样抽取时,交警居然发现王某的手臂上竟然还纹有“戒酒”二字。因其当时情绪波动较大,交警不便了解其纹身原因,直到8月9日中午,面对办案交警,醒酒后的王某后悔不已,“以前喝太多酒,而且还经常惹事,还和老婆吵架,老婆被气跑出去打工了。”王某这才主动向交警讲述着自己“戒酒”纹身的来由。

  目前,王某因涉嫌醉酒驾驶机动车被长顺警方立案调查,案件正在进一步调查处理中。