本报讯(记者 杨兴波 陈秋莎)除了阳光学子和寒门学子助学行动,记者从共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会获悉,今年6月启动的“2018贵州希望工程圆梦行动”,贵州贫困学子还可以申请“习酒·我的大学”等相应奖学、助学项目圆梦大学。据悉,今年考上大学的贵州贫困学生,可以到各县(市)团委申请资助。

  其中,“习酒·我的大学”圆梦奖学金在贵州资助820名贫困学子,2018贵州产投集团扶贫公益助学项目将在从江、兴义等9个县(市)资助10个贫困大学生直到大学毕业。资助名额:共计10名(剑河县2名、从江县1名、石阡县1名、纳雍县1名、黔西县1名、兴义市1名、安龙县1名、正安县1名、道真县1名)。

  资助对象及条件:参加2018年全国普通高考并被全日制本科高等院校录取家庭经济困难且品学兼优的学生。金穗圆梦助学金将资助贵州省黔东南州黄平县、雷山县、台江县符合文件要求的建档立卡贫困户家庭2018年大一新生,每个学生将一次性获得5000元人民币助学金,帮助他们解决从家门到校门的经济困难。资助名额:黄平县、雷山县、台江县符合资助条件的所有学子。

  贵州省青少年发展基金会提醒,贵州希望工程实施的所有助学项目,在实施的任何阶段,都不会要求学生转账、汇款,请不要相信任何转账汇款等信息,防止电信诈骗。