本报讯(记者吴文珑)8月8日,贵州都市报·都市E家记者从黔南州交警支队获悉:近日,在贵惠高速黔南境内,民警发现了惊险一幕:一名女子驾着车,怀里竟然还抱着一个男童。民警对女驾驶员进行了严厉的批评教育和处罚,及时消除了一起交通安全隐患。

  据民警介绍,8月7日下午,黔南州交警支队高速四大队民警郑国瑜携辅警胡小伟在惠水北收费站进行预警查缉时,远远地就看到一辆黑色车辆驾驶室有个小孩,于是民警立即打手势让该车靠边停车。

  “当时走近一看,让我们惊呆了。”民警郑国瑜告诉记者,当时他们发现正在驾车的女子怀里竟然还坐着一个孩子,于是民警立即让驾驶员停车熄火。

  经询问得知驾驶员李女士是惠水县人,带着孩子回娘家,沿途开了30多公里。李女士说:“孩子一会儿要开窗开门,一会儿爬前爬后到处跑,自己也是没有办法才抱着开车的。”

  见状,民警对李女士进行了严厉的批评教育后,建议李女士在车上安装一个儿童座椅,万不可由着孩子在车里随意行动,这样开车太危险了。

  对于李女士的行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条第三项规定,民警对李女士驾驶机动车时有妨碍其他安全行车的违法行为,进行扣2分罚款50元的处罚。

  李女士表示,以后再也不会做出这种极其危险的驾驶行为了。