老人被救出。 (执法记录仪截图)老人被救出。 (执法记录仪截图)

  本报讯(顾菲 记者陈莉)8月6日上午,在凯里市文华北路洗马河转盘处发生了惊险的一幕,一位8旬老人被驶来的越野车卷入车底,周边群众、车主发现后立即围拢过来,大家一起合力把越野车抬起,被救出的老人随后被送往医院,场面震撼而感人。

  据现场视频显示,当天上午10点30分左右,一位老人试图横穿马路,突然被一辆迎面驶来的白色越野车卷入车底无法脱身,紧急关头,不少的士车师傅、私家车主、行人纷纷停下车帮忙,在查看伤者被压情况后,大家很快就做出了“抬车救人”的决定,但由于车身比较重,几个人根本无法抬起。

  见此状况,一些群众也涌了过来,短短的时间内,就有近10名群众过来帮忙,瞬间车旁边就站满了人。“一二三”众人一声呐喊,合力将车轮部位抬了起来,被压老人随即被拉了出来,从他被车压到被救出来不到三分钟时间。

  洗马河转盘处是凯里人员密集的路段,这里车辆、人流都较为密集,所以,事故的发生也导致了该路段出现缓行状态,为保证120急救车能够顺利、快速地到达现场,凯里交警二中队交警王平立即对交通进行疏导,交警李俊则用身体支撑老人与他交流,让其保持清醒。

  “老人家,你的手抬得起来吗?你试着抬一下?”医护人员赶到现场后,仔细查看老人伤情,然后在交警和热心市民的帮助下,一起把他抬上了救护车。

  昨日,记者来到事发现场进行了走访。“当时我听见外面动静很大,出来一看,一名老人被压在车底了,包括的士车,私家车车主在内的很多人,都停下车帮忙,一起抬车才把人救了出来! 凯里还是好人多!”目击者石大哥感叹着说道。

  随后记者采访了参与救援的车主许先生,他说:“当时司机被吓得不知所措,大家看到有人被卷入车底,都非常着急。第一反应当然是赶紧救人!”

  目前,事故原因还在进一步调查,而老人则因被压导致骨折,暂无生命危险。