本报讯8月6日下午,一名在遵义市凤冈县某工地做工的工人,因不熟悉环境,不慎跌入工地上深达10多米的井内。当地消防人员经过40多分钟的努力,将这名工人救出。

  当日15时30分左右,这名30多岁的工人,在凤冈县龙泉镇某工地做工时,一个不慎跌入这个直径60厘米左右的深井。

  “井有10多米深,他躺在井底,不断地呻吟,说伤得严重,我们没有设备无法施救,只得向消防部门求助。”一名女工说。

  10多分钟后,凤冈县消防中队官兵抵达现场,这名工人仍躺在井底无法动弹。在现场,指挥员命令一名经验丰富的消防官兵携装备下井救援。经过40多分钟的努力,消防人员将其救回地面。

  据介绍,这名工人刚来工地10多天,对工地环境还不太熟悉,在跌落深井之际,他试图用手抓住井壁的梯子,虽然没有抓住,但却减缓了下坠速度。经医生初步诊断,该工人左腿骨折,头部受皮外伤,目前正在医院治疗。

  (本报记者 黄宝华)