本报讯(记者姚东)7月10日,记者从省政府新闻办举行的相关新闻发布会上获悉,第九届中国少年儿童合唱节将于7月17日至20日在遵义举行,届时,来自全国40支合唱团的1766名儿童将带来纯真的天籁之音。

  本届合唱节以“传承红色文化,唱响多彩贵州”为主题,展现全国少年儿童合唱艺术水平和新时期少年儿童乐观向上、积极进取的精神风貌,展示多彩贵州、红色遵义特色文化。将进一步促进贵州文化事业发展,特别是少年儿童合唱水平的提高,也将进一步提升贵州省以及遵义市在全国的知名度、美誉度和影响力。

  据介绍,本届合唱节目前已有来自全国各地的36支合唱团确定参加。其中,贵州有三支:遵义市朝阳小学“朵朵”合唱团、贵阳市华音堂·省府路小学少儿合唱团、黎平县侗族大歌少儿合唱团。

  另外,还特邀了4支特殊少年儿童合唱团参加展演,他们是:由中国残联特别推荐的乐之光盲童合唱团和长沙市特殊教育学校“翼之梦”盲童合唱团两支残疾人少年儿童合唱队伍;由中央文明办特别推荐的昆明市禄劝乡村学校少年宫“崇德小学彝苗童声合唱团”和贵阳市云岩区安井学校乡村学校少年宫合唱团两支乡村少年宫合唱队伍。