本报讯 交通事故发生后,其中一个当事人到公安局处理事故时,用假身份信息被民警识破,民警发现,这名男子竟是20年前在六盘水犯下杀人案的嫌疑人,当场将其控制住。

  6月9日晚,贵阳小河经开区开发大道发生一起交通事故,因为没有人员伤亡,双方报警并按照民警指导拍照后,定于6月11日星期一到贵阳市公安交管局经开区分局处理。

  经开区分局事故中队民警说,星期一上午,双方当事人前来处理这起交通事故,民警让他们出示了相关证件,通过网上比对,民警发现,其中一名张姓男子的身份证照片与网上留档照片存在差异。

  “我们追问他,身份证照片是不是本人的,他有些紧张,说话也不利索了。”民警说,就在他们发现疑点,准备对张某展开深入调查时,张某已悄悄走到了门外,准备逃离交警队。

  张某的举动让民警更加确信他有问题。最终,在围追堵截下,张某被民警控制。

  经过盘问审查,原来,51岁的张某20年来一直冒用其兄弟的身份,原因是当年他在六盘水老家与邻居为土地纠纷打架斗殴致他人死亡,一直是网上追逃的犯罪嫌疑人。

  6月12日,犯罪嫌疑人张某已被移交六盘水警方作进一步调查。(本报记者 李强)