百米高护栏百米高护栏
众人合力将男子从护栏外拉到桥上众人合力将男子从护栏外拉到桥上
男子被吊上路面男子被吊上路面

  本报讯 昨日凌晨,贵阳市北二环偏坡大桥上,一名醉汉走到大桥中间,翻越护栏,接着趴在护栏上面睡着了,护栏距桥底有上百米高的落差。

  当日5时许,云岩公安分局巡逻特警大队3网格接到报警称,贵阳北二环偏坡大桥上,有人要跳桥。

  接警后,网格民警刘毅立即联系报警人,并驱车赶往现场。经了解,报警人为巡逻交警,他们在巡逻过程中,远远地看到有人站在桥边,疑似要跳桥。因人员有限,便报警请求增援。

  刘毅等人赶到时,黔灵派出所民警也赶到了现场。民警在桥头发现了一辆车,该车打着双闪停在路边,车门打开,但车内并没有人。

  见状,处警民警一边联系报警交警询问具体位置,一边上桥搜寻。在行走了大约400余米后,民警在大桥的中部发现了一名男子。

  “他整个人都倾斜出去了,稍有不慎便会掉下去。”刘毅说,看到眼前一幕,现场救援人员都捏了一把冷汗:只见该男子“挂在”大桥护栏上,腿部、臀部、腰部等大半个身子在护栏外,仅头部和双手垂在护栏内,而护栏外侧距离桥底有上百米高的落差。

  民警发现,该男子身上散发着浓浓的酒味,便排除了其跳桥的可能。不过,民警试图喊话呼叫该男子,但不知他是睡着了还是醉得太厉害,始终没有反应。

  见情况紧急,几名民警看准时机,箭步冲上去,分别架住了该男子的双手和头部,迅速将他拉回。

  “我要睡觉,你们要搞哪样……”此时,该男子突然醒了过来,使劲地挣扎。

  为避免发生意外,民警合力用带子将其约束起来,带回黔灵派出所约束至酒醒。

  经了解,该男子姓王,家住贵阳市白云区。事后,民警联系了王某的家属前来协助处理。

  目前,该事件仍在调查中。  (本报记者 张鹏)

  相关新闻:

  醉汉翻越护栏 坠入市西河

  头部着地鲜血直流,被救起后送往医院

  本报讯 10日上午,一醉汉翻越护栏,坠入贵阳市西河,头部撞在一个水泥平台上,鲜血直流。

  当日8时42分,贵阳市醒狮路消防中队接到指挥调度称:贵阳市文化路市西河附近,有一名男子掉进河里,中队立即出动1辆抢险救援车和6名消防官兵赶到现场,得知报警人是一名环卫工。该环卫工人称,她早上在河边打扫卫生时,看见一醉酒男子走在河边,不久,该男子突然翻过栏杆掉了下去。因下面是一个水泥平台,醉汉掉下去时头部着地,出了很多血,她马上报警求助。

  经过近20分钟紧张救援,醉汉被救上岸并被送往医院,目前正在救治中。(郭昌盛 本报记者 张鹏)