本报讯(实习生徐若冰 记者张斌)就读贵阳市云岩区惠智学校二年级的9岁男生何会勇,6月9日上午8点40分许,在贵阳市渔安隧道公交站突然走失,家长及学校恳请好心市民一起帮助寻找孩子(本报6月10日报道)。6月10日下午,记者追踪采访获知,何会勇在好心人的帮助下已回到亲人怀抱。

  6月10日下午,记者赶到何会勇随父母租住的贵阳渔安隧道附近,采访到他的母亲曾艳。“6月9日,儿子何会勇就在渔安隧道这个公交车站旁走失。”曾艳牵着走失后被好心人协助找回的儿子,介绍了寻找儿子的心酸苦楚。

  据曾艳介绍,何会勇突然失踪后,她打车在大营坡一带以及孩子当天要去画画的特殊学校寻找未果,随后到黔灵镇派出所报警求助。报警之后,她和丈夫何开友在亲朋好友及孩子就读的惠智学校师生的协助下,将孩子走失的消息在朋友圈里转发。随即众多好心人与他们一起,在贵阳市的大街小巷分组寻找。

  10日下午,位于中天花园的特殊学校快放学时,曾艳和丈夫正好在花果园46路公交车终点站寻找孩子,突然接到特殊学校老师打来电话,称何会勇被中天花园的一名保安送回学校。他们立即赶到学校,了解到当天下午,这名保安发现一名疑似走失的男孩,推断男孩可能是中天花园特殊学校的学生,遂将男孩带到学校。由于当天上午曾艳曾到特殊学校寻找儿子,老师们立即与她取得联系,并照顾何会勇一直等到家长赶来认领。

  目前,何会勇已平安回到父母怀抱。家长及学校的老师们借本报向关心和帮助寻找孩子的好心人,表达真诚的谢意。至于是如何从渔安隧道走到中天花园的,何会勇自己也说不清。