执法人员王珏用背部支撑晕倒的孕妇执法人员王珏用背部支撑晕倒的孕妇

  本报讯 随着天气渐渐炎热起来,凯里不少准妈妈由于孕期反应容易感到身体不适。6月8日上午,在凯里二商场附近的蚂蝗冲加油站门口就发生了惊险的一幕。

  8日上午,凯里市城市管理行政执法局城西中队的执法人员陈泽杰正在对周边的超门面经营情况进行整治,突然发现不远处围了一大堆人,他赶忙来到人群中,看到一名孕妇在另外两名妇女的搀扶下瘫坐在地。见到执法人员到来,围观群众纷纷向他说道:“这位孕妇在这里晕倒了!”

  “大家都分散一下,让孕妇呼吸一下新鲜空气……”陈泽杰立即站起身维护周边秩序,让大家让出一片空地,并迅速拨打医院急救电话。

  这时,闻讯赶来的西门中队执法人员王珏也参与到了救援中,看到托着孕妇身体的那两名妇女渐渐体力不支,王珏立即来到孕妇身后,用自己的背部支撑晕倒的她坐了起来,1分钟,2分钟,3分钟……

  待孕妇清醒过来后,其家人也赶到了现场,他们对执法人员的帮助表示感谢。随后,自感身体无事的孕妇,与家人一道返回了家中。

  就是这样一幕,被现场的市民拍下来后,在朋友圈里不断转发,点赞。“穿上了这身制服,就应该履行为民服务的职责。”陈泽杰对记者说。

  (顾菲 吴如雄)