新旧碗对比。新旧碗对比。
垃圾桶装碗,其实是丢弃了。垃圾桶装碗,其实是丢弃了。

  本报讯(记者杨媛媛 摄影报道)5月15日,有网友发微博称,安顺多彩万象城一家粉面店,用垃圾桶来装碗,引发网友关注。对此,店老板回应称,这些碗都是不再使用的,所以丢进了垃圾桶。

  5月15日上午,网友“鲸落的陈”发微博说,安顺多彩万象城一家卖粉面的餐馆,用垃圾桶来装碗,令人感到恶心。

  这条微博立即引发了不少网友关注。“天啊,受不了,也太不拿卫生当回事了吧。”网友“两三事寄半分渴望”说。

  “垃圾桶放碗真的很恶心了。”网友“养不活多肉不改名”说。

  事实是否真如网友们想象的那样?5月15日上午,记者赶到现场调查。

  记者在现场看到,该餐馆大门三四米处,放置了两个垃圾桶,其中一个垃圾桶内发出阵阵恶臭,里面装了不少垃圾以及10多个碗。

  记者正在采访时,一名餐馆服务员又拿着几个碗来到垃圾桶前,并将碗放进了垃圾桶。

  随后,记者找到了餐馆老板洪先生。对于网络上自己餐馆被曝光一事,他表示并不知情。

  听记者说了网上发生的事情,他感到委屈地说,这些丢进垃圾桶的碗,其实已经使用了很久,经过多次洗净、消毒,已出现了斑点,当天,他正好购买了一批新碗,所以就将这些旧碗丢进了垃圾桶内。

  他也拿出了新旧碗对比。事实确实如此,旧碗上有很多斑点。

  “我们这里这么大,怎么可能把要使用的碗放进垃圾桶?”他说。

  同时,对于网友的曝光,他也表示理解。“大家对食品安全问题都关注。但真相并不是网友所说的那样。”洪先生说。