本报讯(记者曹源麟)酒驾司机都是躲着交警,5月15日,却有一名酒驾司机一路追赶尾随交警,直到被交警发现他酒驾。来看看这名司机为何酒驾还不怕交警。

  为确保青山小区交通畅通,贵阳市公安交管局南明区三中队近期以来加大了对青山小区交通违法的治理,严查违法停车。5月15日16时许,南明交警三中队民警张兴涛在青山小区巡逻时,发现违停车辆并进行查处。在对一辆违停摩托车进行抄告后5分钟,摩托车司机李某找到交警,希望交警能撤销对他的处罚,交警告知抄告单已开无法撤销。做好解释后,交警驾驶警用摩托车继续在青山小区内巡逻。

  李某站着想了一会儿,又骑着摩托车追上了交警,一再纠缠并开始靠近交警,交警闻到李某身上有一大股酒味,立即通知同事带着呼气式酒精检测仪过来。通过测试,结果为70.1mg/100ml,达到酒驾标准。

  据李某介绍,他中午和朋友在车水路家里吃饭时,喝了几瓶啤酒,下午他骑着摩托车来青山小区买菜,就把摩托车随意违停在了路边。发现自己的车子被抄告查处,将受到罚款150元的处罚,李某就追着交警求情,结果酒驾被交警查获。因酒后驾驶,李某还将面临罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。