辅警背起老人辅警背起老人
背着老人过马路背着老人过马路

  本报讯(杨晓涓  陈世波  记者陈莉)“交警背老人过斑马线,真是太有爱了!”5月15日,一张凯里交警背老人过斑马线的照片在网络上转发,一个平凡的举动赢得凯里市民纷纷为这名交警点赞。

  据了解,交警背老人的事情发生在凯里州府路附近。5月15日上午10点左右,凯里市公安局交警大队一中队辅警顾翔今正在州府路执勤,他看到一名腿脚不便、行动迟缓的老人正准备过马路,本来正常人几秒就能走过的斑马线,但以老人的速度,估计要几分钟。

  见状,顾翔今立即走上前,与老人进行简单的交流后,二话不说就背起老人过马路,把老人安全送到马路对面并叮嘱老人注意安全后,才返回工作岗位。当顾翔今在网上看到自己的照片后,非常不好意思地笑着说:“自己都忙忘了这件事了,这样举手之劳的小事情,大队的每个同事看到都会这样做的。”

  这两张照片在朋友圈转发后,很多网友纷纷点赞评论。“凯里交警真有爱!”“为人民警察点赞!”