本报讯 5月11日,首届“不忘初心·重走长征路”全国中老年红色健身文化联谊活动暨全国第26届中华骑游文化联谊大会,在开阳县南江大峡谷景区举行,来自全国各地的150名中老年人从各自家乡出发,沿长征路骑行至开阳南江大峡谷参会。

  据了解,全国中老年自行车骑游文化联谊活动已连续举办了26届。此次活动是由开阳县旅游发展服务中心、家天下国旅集团湖南分公司、贵州新闻旅业集团、南江大峡谷景区、中华中老年骑游协会、贵州省贵阳市开阳县老年人体育协会和贵州太平洋国旅共同组织举办。贵阳市老年人体育协会特邀请中华中老年骑游协会,一同在南江大峡谷举办了此次联谊大会。活动在追寻红色记忆的同时,展现广大骑友珍惜健康、珍爱生命、热爱生活、积极向上的阳光心态和乐观精神,彰显多彩生活。

  来自全国各地的150名中老年人,在南江大峡谷通过民族舞蹈等传统精彩的节目,展现自己热爱生活、积极向上的阳光心态和乐观精神,最终由评委评选出一二三等奖。获奖队伍将获得俄罗斯包机直飞抵用券等丰盛的奖品。 (本报记者 李江)