房屋内一片狼藉。房屋内一片狼藉。

  昨日,安顺市民刘女士拨打本报新闻热线96811称,近日,其位于安顺水洞街的民房,遭不明人员破坏,房屋内的东西不翼而飞。如今,刘女士的房屋内一片狼藉,屋内的窗户被人砸烂,藏在墙壁内的电线也被人凿出,地面到处是垃圾。

  房屋遭破坏

  刘女士告诉记者,这是一套面临拆迁的房屋。早在得知要拆迁之时,她就从屋内搬了出来,一直等待着和拆迁单位谈赔偿。

  “赔偿一直没谈。”刘女士说,所以也没有去在意这套房子。

  昨日上午,刘女士接到了邻居电话,问她房子赔了多少。刘女士觉得奇怪,“我赔偿都还没谈啊!”后来,刘女士才从邻居口中得知,自己的房屋已被人破坏。随后,她立即赶到现场发现,房屋大门已被破坏,里面则是一片狼藉。

  据刘女士称,自己在房屋内的一台麻将机、一个铁炉子以及众多小物件都不翼而飞。

  不明人士拆房

  发现房屋被破坏之后,刘女士第一时间找到了西秀区2017年市一中城市棚户区改造项目指挥部,但对方告诉她,他们并未拆其房屋。

  该指挥部的一名女士表示,他们已了解了情况,“还没有签合同,不可能是我们拆的。我们拆迁肯定要按正规程序走。”至于是谁拆掉了房屋,这名女士则表示,她也不知情,并建议刘女士向警方报警。

  一名邻居告诉记者,上周她在家中听到了刘女士家中有动静,不断发出“砰砰砰”的声音,当时,她以为是拆迁办已征收了房屋,所以就没有在意,也不知道是谁破坏了房屋。

  如今,令刘女士担心的是,她的房屋赔偿是否会“打折”。据其介绍,此前,她的房屋是装修好的,但现在,房屋的装修已被破坏,不知道未来被拆时,是否会给予其装修补偿。

  刘女士表示,她还会来到指挥部进行咨询。对于房屋被人破坏一事,目前,刘女士已向警方报警,警方已介入调查。(记者周强 摄影报道)