车辆脱审脱保,车主驾驶证被扣留仍开着车上路,结果电子警察一眼识破,从车流中揪出。交警一查,这个交通“违法大户”违法多达170条,扣分高达377分,罚款高达约13800元。

  5月14日15时许,贵阳市公安交管局经开区分局指挥中心监控预警,一辆由二戈寨方向沿南二环往小河平桥方向行驶的黑色吉利英伦轿车未按照规定期限进行安全技术检验,已脱审。正在南二环三江口海信立交路段执勤的经开区交警二中队副中队长任明勇接到指挥中心指令后,立即带领交警对该车进行拦截检查。

  被拦下后,驾驶员谢某无法出示驾驶证,交警仔细一查,原来驾驶员谢某就是车主,今年1月份,谢某的驾驶证被扣14分,因满分而被南明交警五中队民警依法扣留,因驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车、脱审脱保、违法记分达到12分仍驾驶机动车,谢某将面临约2200元罚款、记3分的处罚。除此之外,这辆英伦轿车的未处理违法记录之多,把交警都吓了一跳。

  “系统显示,这辆英伦轿车之前就有多达166条交通违法未处理。”交警任明勇告诉记者,经过查询,这辆英伦轿车未处理违法记录中,以违反禁令标志指示、不按导向车道行驶等为主。经初步统计,加上5月14日被查获的4条交通违法,这辆英伦轿车违法将共计有170条,扣分高达377分,罚款高达约13800元。

  贵阳经开区交警当场依法将这辆轿车暂扣,责令车主将违法处理完毕后,才能放行车辆。(记者曹源麟)