急救医生对伤者进行检查急救医生对伤者进行检查

  本报讯(记者张斌  摄影报道)5月13日中午12时许,南明公安分局巡特大队南二网格终端接到报警:在贵阳花果园湿地公园旁的一个工地上,有一名工人从三层高的脚手架上摔下来,全身多处骨折,需要通知急救车紧急送医。

  当天下午,网格民警阙凤林告诉记者,称当时接警后立即带领队员聂州、李毓平迅速出警到达现场核实。报警人姚某(花果园双子塔项目部中建四局安装部负责人)称,上午11时许,该工地一名叫罗某的工人,不慎从工地三层高的脚手架上摔落下来,需要及时送医院救治。但多次拨打120急救电话,都反馈暂时没有急救车可以派出,就向警方报警求助,希望公安机关帮助送伤者到医院治疗。

  民警到现场查看,伤者意识清晰,右手及小腿多处可见开放性骨折。民警立即联系省医急救,省医急救称暂时无车辆派出。随后民警联系到96999,贵医附院称正好有一辆空余急救车,正在贵阳智慧龙城小区,可以派出这辆急救车前来救治。

  大约10分钟后,急救车赶到现场,民警随即帮助医护人员,一起将伤者送上救护车。中午12:40许,这名伤者得以送到医院救治。