街头,一位小公主和她的妈妈玩捉迷藏。街头,一位小公主和她的妈妈玩捉迷藏。
水果摊上,轻吻孙孙的阿姨。水果摊上,轻吻孙孙的阿姨。
暮色里,一位妈妈拖着玩具车上的孩子前行。暮色里,一位妈妈拖着玩具车上的孩子前行。
给女儿拍照的妈妈。给女儿拍照的妈妈。
一位母亲隔着玻璃与孩子互动。一位母亲隔着玻璃与孩子互动。
几位在街头合影的阿姨。几位在街头合影的阿姨。
一位父亲轻吻妻子怀中的宝贝。一位父亲轻吻妻子怀中的宝贝。
烈日下,妈妈担心孩子被太阳晒,用一块小毯子为他遮挡光线。烈日下,妈妈担心孩子被太阳晒,用一块小毯子为他遮挡光线。
今年的母亲节,贵阳客运段在值乘的部分高铁动车组开展“感恩您·母亲”活动,通过为“妈妈”们送康乃馨、特制小点心以及手工贺卡等形式,陪伴旅途中的母亲度过一个温馨愉快的母亲节。今年的母亲节,贵阳客运段在值乘的部分高铁动车组开展“感恩您·母亲”活动,通过为“妈妈”们送康乃馨、特制小点心以及手工贺卡等形式,陪伴旅途中的母亲度过一个温馨愉快的母亲节。

  刘常宇 本报记者苗国强 摄

  除署名外 图文/本报记者杨兴波

  今天是母亲节,是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

  母亲,是一个美丽的名字。她的爱也是这个世界上最伟大的。

  整理街头关于“母亲节”主题的街拍时,想念自己的妈妈了。我的妈妈是个不算聪明的农村妇女,文化水平不高,只上过一年半小学。她没能给我太多人生指引,只是不停让我吃她觉得好吃的东西,在我的童年印象里,只要是好吃的,妈妈都不怎么爱吃。

  昨日,我给妈妈打了个电话,可她不知道母亲节是什么,她只记得还有两个月就是我的生日了。

  不善言辞的我,对自己妈妈也是一样,电话里还是说不出:母亲节快乐!

  今天就是母亲节了,希望所有人都大声说出对自己的母亲的祝福。