本报讯(记者曹源麟  摄影报道) 5月11日上午,乌当交警在北二环匝道与花都路交叉路口查处逆行时,发现一辆现代轿车竟是一交通“违法大户”,违法记录多达113条,扣分高达261分,罚款高达8950元。

  北二环奶牛场附近有条下花都路的匝道,因道路较窄为确保行车安全,匝道口设有标志,只准车辆从花都路上北二环,不准车辆从北二环驶下花都路。但一些驾驶员为图方便,心存侥幸冒险逆行。

  5月11日上午,贵阳市公安交管局乌当区分局民警王浒等在北二环匝道与花都路交叉路口查处了8起逆行。其中,上午10点过,交警在对一辆从北二环上逆行下来的贵J号牌白色现代轿车进行检查时,男子只出示了驾驶证,称行驶证没带。通过车牌号查询车辆信息,结果这一查,交警被吓了一大跳。

  “系统显示,这辆现代轿车有多达113条交通违法未处理。”交警王浒告诉记者,经过查询,这辆现代轿车未处理违法记录中,以违反禁令标志指示、违停、闯红灯等为主。经初步统计,这辆现代轿车113条违法,扣分高达261分,罚款高达8950元。

  乌当交警当场依法将这辆轿车暂扣,责令车主将违法处理完毕后,才能放行车辆。