本报讯(记者刘昌敏)省气象台6月17日消息,本周我省多暴雨天气影响。周一夜间至周二,省的北部有暴雨;周三夜间至周日,全省自北向南先后出现强降雨天气,省的中部及以南地区将有持续性暴雨,部分乡镇大暴雨,个别乡镇可达特大暴雨。

  整整一个星期都有雨,要记得防范强降雨的不利影响。

  全省天气预报:

  周一至周二白天,省的北部、西部地区阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨。周二夜间至周三白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,雨量一般小到中雨,省的中北部地区有大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨。周三夜间至周四白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的中北部地区有中到大雨,局地暴雨,部分乡镇大暴雨。周四夜间至周六,省的中南部地区阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨,部分乡镇大暴雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨。周日,省的西南部地区有中到大雨,局地暴雨,个别乡镇大暴雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨。

  贵阳市天气预报:

  周一,多云间阴天有阵雨或雷雨,20~27℃;周二,阴天间多云有阵雨或雷雨,20~26℃;周三,阴天有阵雨或雷雨,21~27℃;周四,阴天有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨,20~25℃;周五,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,20~24℃;周六,阴天有阵雨,20~26℃;周日,阴天有阵雨,20~25℃。