唐先生写的道歉信。唐先生写的道歉信。

  本报讯(记者田儒森  实习生欧宁玉  摄影报道)“对不起,我错了,我向诚善助老免费餐厅的老人及义工诚挚道歉并赔偿损失……”8月9日上午,之前破坏乌当区“诚善助老”免费餐厅宣传画的业主唐先生,拿着自己亲笔写下的道歉信,前往“诚善助老”免费餐厅向老人和义工们道歉。他还许下承诺,今后保证不再出现过激行为。

  当天上午10点,唐先生拿着自己亲笔写下的道歉信来到位于乌当区的“诚善助老”免费餐厅,先向在座的老人们鞠了一躬后,他说,由于自己的冲动行为,用刀将墙上的宣传广告画拆毁及用车辆堵餐厅厨房,造成诚善助老免费餐厅实际损失之事,真诚向大家道歉;另外,对造成餐厅的损失,他将如数足额作出赔偿。他还承诺道:今后保证不再出现过激行为。

  随后,贵阳诚善敬老助老慈善公益中心有关负责人代表免费餐厅接受了唐先生的道歉。许多老人也说:远亲不如近邻,希望唐先生和“诚善助老”以后亲如一家,互相关爱、互相理解、互相帮助。

  据了解,乌当区“诚善助老”免费餐厅自今年1月3日免费供餐以来,短短7个月,已为乌当区2.21万名孤寡、空巢、低收入、失能、无人照料老人提供免费就餐,平均每天免费供餐105份,解决了很多老人的就餐问题。

  据介绍,在唐先生真诚道歉后,从8月10日起,“诚善助老”免费餐厅将再次恢复正常供餐。