全省首个24小时交管自助处理大厅。 本报记者邱凌峰 摄全省首个24小时交管自助处理大厅。 本报记者邱凌峰 摄

  本报记者曹源麟

  8月8日,贵阳交警举办“贵阳市推进落实公安交管‘放管服’改革观摩会”,省公安厅交管局领导及全省各市州交警支队相关负责人深入南明区交管分局、乾通4S店、西南商贸城业务大厅观摩贵阳公安交管“放管服”改革。按照公安部20项交通管理“放管服”改革工作要求和部署,贵阳交警探索“让数据多跑腿、让市民少跑腿”、“互联网+车管服务”新模式,现已推出16项服务升级措施,让公安交管工作服务更加便捷、高效,关于“车的事”,越来越好办。

  购车当天,即可完成车辆上牌

  乾通机动车登记服务站是贵阳市交管局积极探索健全社会服务网络,第一批延伸下放交管业务的五家社会化服务机构之一,于今年1月31日正式挂牌运营。目前,可办理本企业销售的国产非营运小型/微型载客汽车的注册登记、本辖区内国产非营运小型/微型载客汽车的转移登记、补领、换领机动车牌证、核发免检机动车检验合格标志、核发临时行驶车号牌(限本单位销售车辆)、补换领机动车驾驶证等6类机动车登记业务。

  为最大限度地便民惠民,今年1月和5月,贵阳市公安交管局分别在基础条件较好的机动车销售4S店、检测机构、二手车市场成立社会化的机动车登记服务站。目前共成立9家,其中4S店3家、检测机构3家、二手车市场3家。

  截至7月底,9家登记服务站共办理业务42388笔,占贵阳市车管业务总量的10.1%,其中查验登记业务31400笔,占贵阳市查验登记业务的13.5%,为群众办事提供了极大的方便。以小型汽车注册登记为例,成立登记服务站以前,从预约到办结大约需要7天时间;设立机动车登记服务站以后,车主购车当天仅需1小时即可完成车辆上牌。

  贵阳市9家社会机动车登记服务站均未派驻民警,全部实施远程监管,在放的同时,管理跟上,出台了《贵阳市公安交通管理局机动车登记服务站实施细则》、《机动车登记服务站业务操作流程》等制度。自开办业务以来,登记服务站仅出现异常业务9起,差错率不足万分之二。

  “比想象中等待的时间短多了”

  8月8日上午10点过,汪涛从碧海花园来到贵阳市交管局车管所西南商贸城业务大厅办理解除汽车贷款抵押。拿号排队时,汪涛看了看前面,还有91人等待,近1小时后,系统叫号,仅用了2分钟,汪涛就办理完了业务。

  “比想象中等待的时间短多了。”汪涛说。

  贵阳市交管局车管所西南商贸城业务大厅是贵阳市最大的车驾管服务窗口,也是深化公安交管“放管服”改革的主阵地。目前,大厅日均受理业务量逾1500笔,其中,每日受理机动车登记业务约340笔,日均查验机动车约230辆。

  重塑注册登记业务流程,并对办事窗口合理调整,“直通式”注册登记业务办理流程简化到仅需“两点一线”三个步骤即可完成。相比原来的机动车登记模式,“直通式”注册登记从取号到拿牌拿证全过程30分钟内办结,每车次节约群众办事时间达2.5个小时,车辆登记上牌办事效率显著提升。

  二楼是综合业务大厅,群众进入后只需在导办台告知工作人员所需办理的业务、出示身份证,导办台工作人员即会根据业务种类取号,群众拿到号单后按照LED显示屏提示,到指定窗口即可享受一窗式服务,方便快捷,大幅缩短了办理时间,群众从取号到办结的时长比原来缩短了80%。

  贵阳车管所对大厅所有业务受理窗口的硬件设施进行了升级改造,通过影像化管理采集身份证明、人像等数据,实现身份证明文件免复印、业务办理免填表。办理机动车业务实现免费拓印、照相。体检等数据已经实现联网数据核查,群众免提交。

  关于“车的事”,越来越好办

  不仅仅是贵阳市最大的车驾管服务窗口,贵阳市各交管分局大队车管所也在提升服务。

  位于贵阳市公安交管局南明区分局的全省首个24小时交管自助处理大厅已于7月26日启用,约150平米大厅内,摆放着10台交通违法自助处理机、1台驾驶证制证自助机、1台行驶证年检自助机及1台自助照相机。首批10台交通违法自助处理机现已投用,预约、拿号、排队全免,24小时不打烊,自助处罚、补打处罚决定书、在线缴款等交管业务自助办理几分钟即可快速搞定。目前,24小时交管自助处理大厅已分流贵阳市公安交管局南明区分局交通违法业务大厅约三分之一的工作量,减轻了交通违法业务大厅的人流压力。

  据了解,9月初贵阳交警还将推出包括跨省异地检验、驾驶证省内异地申领、车辆异地转籍登记、交通事故网上处理等12项民生警务新举措,让群众在办理业务时享受到更加便捷、高效的服务。

  相关链接

  贵阳交警16项“放管服”升级服务措施

  1、车驾管业务申请材料“四个减免”。

  2、简单业务一证即办。

  3、车辆登记通道式。

  4、缴费支付电子化。

  5、服务导办标准式。

  6、推广应用智能自助终端自助快办。

  7、业务自助办理。

  8、提升车驾管“互联网”服务水平。

  9、进一步健全社会服务网络,推广机动车登记服务站。

  10、积极推进业务下放。

  11、延伸农村交管服务。

  12、推进车检程序优化。

  13、机动车审验实行“先发标,后审核”。

  14、车检网上预约。

  15、继续推行邮政代办服务。

  16、加大力度宣传继续推广车驾管业务夜间服务站。