路面摊铺采用多功能一体化摊铺机。路面摊铺采用多功能一体化摊铺机。

  乌骡坝,黔西县城郊一个布依族为主的少数民族村,风景秀丽,气候宜人,贵毕公路由东向西贯穿本村。当地草莓种植大户潘老板种植有50多亩优质草莓,价格最高时可以卖到40元一斤,新种下的草莓11月份左右就要上市了。谈到贵毕公路改造潘老板很兴奋,因为草莓上市的季节正是路修好的时候,一条更好更美的贵毕路从家门口经过,自己的草莓销售不用犯愁,今年又将是个丰收年。

  新工艺新设备改造贵毕路

  2001年,贵毕公路全线通车,让毕节到贵阳的路程缩短了28公里,行车时间由8小时缩短到3小时,毕节地区的交通现状得到极大改善和发展。2011年取消收费后,这条路成为毕节往来贵阳最便捷、最经济的通道。对于长久以来受困于交通的毕节,甚至是整个黔西北来说,贵毕公路就好像是“一根大动脉”。

  贵毕路作为贵阳至毕节的交通大动脉,肩负着黔西北腾飞的交通重任,但现有公路的逼仄,贵毕公路的先天性不足,已无法满足该地区经济发展,投入运营已17年的贵毕公路加宽改造刻不容缓。

  为改善贵毕公路(毕节境)通行状况,今年毕节公路管理局对六广河至大方县沙子坡平交段94.98km实施“畅安舒美服”工程。

  据了解,项目路为汽车专用二级公路,设计速度60km/h,路基宽度为12m和11m,双向两车道,路面为沥青混凝土路面结构,本次改造里程为94.98km。沿线设置桥梁116座,隧道5座,养护站2个,治超站2个。沿线设置互通式立交11处,其中黔西县设置5处,大方县设置6处。

  毕节市公路管理局黔西公路养护段段长崔同飞告诉记者,为提升施工质量和施工效率,该项目在实际施工过程中,引进了先进道路施工设备“抗离析多功能摊铺机”,实现了路面摊铺高均匀度、高平整度、高密实度效果。此外,贵毕路改造采用的沥青混合料厂拌再生,在原有路面旧沥青中加入乳化沥青、再生剂等搅拌再利用。“场拌乳化冷再生沥青”技术实现了旧料100%利用,造价可节约20%左右,做到了更好的节能环保。

  据了解,此项技术是首次在贵州区域内的国省干线改造中引进使用。贵毕高等级公路路面采用一体机器进行铺设,这种铺设方式没有接缝,路面更整洁美观,公路的使用寿命也更长。

  突出畅通和安全基本功能

  记者在贵毕路羊场坝路段看到,工人们正在热火朝天地进行路面施工。贵毕路改造工程监理刘勇告诉记者,对路面排水沟使用钢筋混凝土盖板覆盖处理,消除了安全隐患,也使得路面更加美观。同时,以前的2波安全护栏换成了3波安全护栏,护栏预制件下埋深度由原来的70-90厘米变更为现在的160厘米,安全等级由B及提升到了A级,为最高防护等级,进一步提高了安全系数。

  据毕节市公路管理局宣教科长赖郁介绍,该项目建设以生态文明理念为统筹,在公路改造中突出畅通和安全基本功能,强调舒适、人本、生态、美观等外延功能。通过增加车道、路基扩宽等工程;充分利用废弃老路、弃土场等位置,适当设置停车休息区、加水点、特色农产品售卖点等设施。加强路面循环材料利用和节能环保设计,充分展示沿线自然景观、民风民俗等。

  据了解,为了进一步改变贵毕路的安全状况,毕节公路管理局与重庆交通大学、招商重庆交科等科研单位,在本项目中,拟对贵毕路设置公路长陡路段占道超车预警警示技术研究系统,切实将“安”落到实处。

  据了解,自今年3月施工入场至今,除完成驻地建设、场站建设等基层工作外,截至6月底,已完成施工基层冷再生13万平方米、场拌冷再生约21万平方米、路面铣刨及病害处理70公里、路面面层沥青摊铺50公里。G321线六广河至大方沙子坡路面改造工程是毕节公路管理局今年重点打造的养护工程示范公路,截至目前,已完成全部工程的60%以上。

  记者从项目施工现场了解到,此次的贵毕路改造预计2018年9月底完成全部施工,届时将打造出一条“畅安舒美”的高等级公路。(本报记者欧阳蔚华 摄影报道)