本报讯 6月6日至8日,按照市委大招商行动的有关要求,市政协主席王保建率观山湖区政府、区政协有关负责同志赴长沙、武汉考察招商。观山湖区与爱尔眼科医院集团股份有限公司达成合作共识,与武汉成华汽车饰件有限公司、湖北三环汽车工程塑料有限公司签署合作协议。

  考察团一行先后来到三家企业实地参观考察,了解企业产品、流程、工艺等,并与企业负责人举行座谈,听取企业发展情况介绍,就双方合作事宜进行交流洽谈,招商考察取得丰硕成果。作为中国规模最大的眼科医疗连锁机构,爱尔眼科集团拟在我市观山湖区投资运营眼科专科医院暨爱尔健康城项目;成华汽车饰件公司、三环汽车工程塑料公司作为从事汽车内外饰塑料件设计、制造、销售的资深企业,决定在观山湖区设厂,为吉利汽车项目提供汽车格栅、通风盖板、门板等配套产品。

  王保建表示,贵阳生态优势明显、综合交通发达、区位优势独特、发展前景广阔,是投资兴业的沃土。希望企业就合作项目深入贵阳实地考察,认真做好项目顶层设计,成立工作班子,加快推进项目落地;观山湖区相关部门要主动搞好服务,依法依规开展项目立项、环评、审批等各项工作,积极为项目建设用地、道路、水电等提供优质保障,助推项目早日落地见效;市政协将积极支持招商引资工作,通过视察调研、提案、带队招商等方式,在改善营商环境、简化行政审批、加强政企对接等方面提建议、搭桥梁、做贡献,助推大招商行动深入开展,为开创百姓富生态美的爽爽贵阳新未来作出积极贡献。(张婷 本报记者 衣琼)