本报讯(记者庞智)7月2日,记者从省科技厅(省知识产权局)获悉,2018年全国专利代理人资格报名考试即将开始。我省参加专利代理人资格考试的人员,将享受降10分左右录取的优惠政策。

  为了加快专利代理人的培养,2017年,经国家知识产权局批复同意,贵州省列入了全国专利代理行业改革试点省份,将开展为期3年的专利代理行业改革试点。在3年专利代理行业改革试点期间,我省参加专利代理人资格考试的人员,将享受降10分左右录取的优惠政策。

  考试的报名时间为2018年7月2日0时至7月27日24时。

  报名分为预报名、资格审核、缴费确认三个步骤。全部采用网上报名。

  考试定于2018年11月3日至4日在全国30个考点同时进行。贵阳市属于全国30个考点城市之一。考试分为专利法律知识、相关法律知识和专利代理实务三门科目。采用闭卷方式进行。

  相关事宜可以登录国家知识产权局网站(http://www.sipo.gov.cn.duhvine.com)查询,也可以向贵州省知识产权局知识产权管理处电话咨询,电话:0851-86821740、86860551、86867997)。