职场如战场,说错一句话可能做十件好事也可能弥补不回来,近日,记者走访招聘市场时,与一些求职者和招聘者闲聊时发现,公司企业除了上墙明令禁止的规章制度外,职场还有这些存在着但是又不能明说的话题,千万别去碰,也别去聊,为此,记者走访多位职场中高层成功人士,总结出以下3条不能聊的话题,仅供参考。

  外企里别聊政治话题

  政治也是一个很敏感的话题,关于国家、政府、执法机构等的相关消息和说法都是不宜出现在办公室里的内容。尤其当你身处外企之中,工作同伴可能来自美国、法国、墨西哥、俄罗斯、日本等等不同的国家,谈论政治也许会让彼此的立场很尴尬。

  据外企高管高先生介绍,这类话题他几乎不会在办公室和公共场合去聊,为啥呢?每个人所处地位和看法不一样,都有自己的政治立场,只谈工作,避免误会和尴尬。

  别谈“性” 容易引人反感

  为什么不应该在办公室里谈论自己的性生活呢?很简单,因为这件事是你和爱人的隐私,与别人没有一点关系!而且,这种话题还会引起他人的反感。贵阳某行政单位办公室主任朱先生告诉记者,特别在行政部门,性这个话题是禁聊的,一个影响不好,另一个会引起人的反感,曾经就有一个同事在办公室和其他几个男同事肆无忌惮地聊“性”这个话题,虽然都是一些笑话,但是同在办公室的女同事就很尴尬了,于是就向分管领导告状,分管领导对这个同事狠狠批评了,还写了检查,所以这个话题很敏感和会引起别人的不适感。

  家“丑”别外扬

  当你在与同事或者上司谈论家庭中的烦恼、矛盾时,他们很可能会就此怀疑你是否会因为这些事情耽误了工作。谈论家庭问题同样还会暴露你的弱点——你肯定不想这样,尤其是当你还坐在领导者的位置上时。

  在贵阳某家具企业做高管的李先生告诉记者,他一个员工经常因为家庭矛盾在办公室里与同事说,虽说是希望同事给他出主意,但是经常这样,会认为他无心工作,虽然受家庭影响,但是多少会怕他影响工作,所以多次找他谈话,让他别把家事带到工作中来。(本报记者 李昊)