本报讯(记者李昊)5月份,随着高校毕业季的来临,贵阳市人力资源市场迎来了招聘小高峰。为缓解贵阳市企业招用工难的难题,让求职者尽快走上工作岗位,贵阳市人力资源市场积极搭建平台,将在本月举办17场不同主题的专场招聘会,预计进场招聘单位近700家,累计提供就业岗位1万余个。

  据悉,本月开场连续3场特色专场招聘会于5月3日-5月5日以“雁归兴贵促进农民工返乡创业”拉开帷幕;5月9日-5月12日(周三至周六)连续举办4场“共建和谐”-贵州知名企业综合性人才招聘大会;5月16日-5月19日(周三至周六)将连续举办4场“服务民生”-综合性人才招聘大会;5月23日-5月26日(周三至周六)将举办4场大数据、电子商务及呼叫中心企业专场招聘会;5月30日-5月31日(周三至周四)“医药、物流及营销人才专场招聘会”等共计17场专场招聘会。其中,预计为高校毕业生提供平面设计师、程序员、行政文员、人事、商务专员、技工、销售、电器维修人员等7000余个岗位;为农民工等群体提供搬运工、操作工、焊工、包装工、保安、保洁、司机、餐厅服务员等基础性岗位3000余个,提高供需双方的匹配率。

  此外,贵阳市人力资源市场还通过网上招聘、委托招聘、报纸招聘和巡回校园公益性专场招聘会等多种方式为贵阳市企业广纳贤才,届时,欢迎广大求职者前来应聘,打通求职者路上的最后一公里,变成真正的职场人。