救援人员从事故煤矿井口内走出 新华社救援人员从事故煤矿井口内走出 新华社

  据新华社电 8日23时许,我省盘州市石桥镇梓木戛煤矿煤与瓦斯突出事故中的9名失联人员全部找到,但均已无生命体征。事故现场抢险救援基本结束,死亡人数升至13人。应急管理部对该事故进行挂牌督办,坚决依法依规严肃处理。

  8月6日21时10分左右,梓木戛煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,致4人死亡9人失联。事故发生后,当地各有关部门迅速赶往现场开展应急抢险工作。经过救援人员近50个小时连续奋战,8日23时许,9名失联人员全部找到,但均已无生命体征。  

  记者从事故应急指挥部获悉,事故抢险救援工作已基本结束,相关的善后处置正有序进行,事故原因还在进一步调查中。

  同时,记者昨日从应急管理部了解到,应急管理部挂牌督办贵州“8·6”煤与瓦斯突出事故,坚决依法依规严肃处理。

  据了解,事故发生后,应急管理部高度重视,立即派出工作组赶赴事故现场,全力指导协助地方政府做好事故救援,督导事故调查处理相关工作。