本报讯 8月7日晚,安顺市平坝区安平街道一民房突然起火,而当天这栋民房恰好停水。危急时刻,周围邻居纷纷端来备用水救急,警民合力奋战1个多小时将大火扑灭。

  当日凌晨4时许,平坝区公安局城区派出所、交巡处接110指令:安平街道一民房起火,请立即出警帮忙灭火。

  接警后,相关警力随即赶往事发地点。

  据悉,起火地点位于一民房内,火势凶猛,屋内情况复杂,一旦蔓延开来,后果不堪设想。见状,城区派出所值班人员、交巡处队员合二为一,联合展开救援。有的前去关电闸,有的疏散群众,有的紧急寻找盆和水桶,众人各司其职。

  不过,当大家取水灭火时,才发现当天这栋民房停水了,水龙头里没有水。正当民警犯愁时,围观群众纷纷回家,端来储存的备用水灭火。经众人全力扑救,1个多小时后,屋内明火被扑灭。

  原来,当日凌晨4时许,房主的孩子起床上厕所时,发现家里一楼的一间房内有明火,便叫醒家人。他的爸爸起床查看,发现火势已大,立即带领家人转移,并跑出来求助。目前,起火原因还在进一步调查中。

  (本报记者 张鹏)